text
30 Ноября 2017 11:30

TAX ALERT 30.11.17

ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАКОН О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ГРУППАМ КОМПАНИЙ И АВТОМАТИЧЕСКОМУ ОБМЕНУ ИНФОРМАЦИЕЙ

27.11.2017 г. опубликован и вступил в силу Федеральный закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с реализацией международного автоматического обмена информацией и документацией по международным группам компаний» (далее – Закон).

Закон предусматривает обязанность для организаций, являющихся участниками международных групп компаний, по представлению в налоговые органы:

1)      уведомления об участии в соответствующей группе,

2)     страновых сведений по такой международной группе компаний, которые состоят из странового отчета, глобальной и национальной документации.

Требования по представлению этих документов распространяются на международные группы, общий объем дохода (выручки) которой по консолидированной финансовой отчетности за предыдущий отчетный период составляет:

· если материнская компания группы признается российским налоговым резидентом - более 50 млрд. руб.;

· если материнская компания группы является налоговым резидентом другого государства - более величины, установленной законодательством иностранного государства для представления странового отчета в компетентный орган этого иностранного государства.

К налогоплательщикам – участникам международной группы компаний, у которых есть обязанность по представлению документации, не относятся иностранные организации, получающие только доходы, указанные в ст. 309 НК РФ.

 Основные положения Закона

1.      Введение «трехуровневой отчетности» по ТЦО

Международной группой компаний признается совокупность организаций и (или) иностранных структур без образования юридического лица, связанных между собой посредством участия в капитале и (или) осуществления контроля, для которых соблюдаются все следующие условия:

1. В отношении них составляется консолидированная финансовая отчетность в соответствии с требованиями законодательства о бухгалтерском учете либо требованиями фондовых бирж, в том числе иностранных фондовых бирж;

2.   В состав группы одновременно входит:

  • хотя бы одна организация (иностранная структура без образования юридического лица), которая признается налоговым резидентом России, либо осуществляющая в России деятельность через постоянное представительство;

  • хотя бы одна организация (иностранная структура без образования юридического лица), которая не признается налоговым резидентом России, либо признаваемая налоговым резидентом России и осуществляющая на территории иностранного государства деятельность через постоянное представительство.

Согласно Закону в отношении финансовых годов, начинающихся с 1 января 2017 года, налогоплательщики обязаны будут представлять:

1. Уведомление об участии в международной группе компаний;

2. Страновые сведения по международной группе компаний:

  • глобальную документацию по международной группе компаний (Master file);

  • страновой отчет по государствам (территориям), налоговыми резидентами которых являются участники международной группы компаний (Country-by-Country Report).

Начиная с 1 января 2018 года, налогоплательщики обязаны будут представить:

  • национальную документацию участника международной группы компаний (Local file).

В отношении контролируемых сделок, доходы и (или) расходы по которым признаются в 2018-2019 годах, национальная документация может быть истребована у налогоплательщиков не ранее 31 декабря года, следующего за календарным годом, в котором доходы и (или) расходы по таким контролируемым сделкам признаются в соответствии с главой 25 НК РФ.

Налогоплательщики вправе добровольно представить в отношении финансовых годов, начинающихся в 2016 году:

  • Уведомление об участии в международной группе компаний;

  • Страновой отчет.

Уведомление об участии может быть подано не позднее восьми месяцев с даты окончания отчетного периода. В случае, если уведомление было подано материнской компанией или её уполномоченным представителем в отношении всех участников группы, отдельные её члены освобождаются от такой обязанности. Уведомление об участии представляется по установленному формату только в электронной форме.

Страновые отчеты должны быть представлены материнской компанией группы или ее уполномоченным участником, если они являются российскими организациями или налоговыми резидентами РФ, по общему правилу, на русском языке с указанием значений стоимостных показателей в российских рублях.

Глобальная документация составляется в свободной форме и должна отражать:

  • информацию о структуре участия в капитале и об осуществлении контроля международной группы компаний, а также информацию о рынках товаров (работ, услуг) в виде схемы;

  • информацию о деятельности группы с описанием основных факторов, влияющих на финансовый результат, последовательности движения поставок пяти крупнейших товаров (работ, услуг), иных товаров и иной деятельности, формирующей более 5% дохода (выручки) группы компаний за отчетный период;

  • информацию о нематериальных активах (их описание, перечень связанных с ними существенных договоров, общее описание методики ценообразования и т.д.);

  • информацию о финансовой деятельности (краткое описание системы финансирования группы);

  • иную информацию, например, краткий функциональный анализ участников, перечень и краткое описание соглашений о ценообразовании, консолидированная финансовая отчётность.

Глобальная документация представляется по требованию ФНС России в течение трёх месяцев со дня получения налогоплательщиком такого требования.

Национальная документация представляется участником международной группы компаний, являющимся резидентом Российской Федерации, в отношении контролируемых сделок с участием иностранных лиц, и также составляется в свободной форме. Требования, предъявляемые к отражаемой в ней информации, порядку и срокам её представления прямо ссылаются на п.1 ст. 105.15 НК РФ об отчётности по ТЦО, по сути отождествляя их.

В части, где сведения, содержащиеся в национальной документации, предполагают повторение поданной за тот же финансовый год глобальной документации, налогоплательщику следует сослаться на соответствующие пункты глобальной документации без их дублирования.

Закон вводит новые виды ответственности:

  • за ненаправление организацией финансового рынка финансовой информации о клиентах организации финансового рынка, выгодоприобретателях и контролирующих их лицах – штраф в размере 500 тыс. рублей;
  • за нарушение организацией финансового рынка порядка установления налогового резидентства клиентов организаций финансового рынка, выгодоприобретателей и контролирующих их лиц – штраф в размере 50 тыс. рублей;

  • за непредставление уведомления об участии в международной группе компаний, равно как за представление такого уведомления, содержащего недостоверные сведения, - штраф в размере 50 тыс. рублей;

  • за непредставление документации по международной группе компаний, за непредставление странового отчета, равно как за представление странового отчета, содержащего недостоверные сведения, - штраф в размере 100 тыс. рублей.

Указанные налоговые санкции не применяются за налоговые правонарушения, выявленные в отношении отчетных периодов, начинающихся в 2017, 2018 и 2019 годах.

 2.     Введение норм об автоматическом обмене финансовой информацией и страновыми отчётами с иностранными государствами (территориями)

Законом также вводится в НК РФ раздел VII.1, регламентирующий вопросы автоматического обмена финансовой информацией и страновыми отчетами с компетентными органами иностранных государств.

При обмене финансовой информацией организация финансового рынка (например, кредитная организация, страховщик в сфере добровольного страхования жизни, профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий брокерскую или депозитарную деятельность, негосударственный пенсионный фонд, управляющая компания инвестиционного фонда и т.д.) обязана затребовать у клиентов и представлять ФНС России финансовую информацию о клиентах, выгодоприобретателях и лицах, прямо или косвенно их контролирующих. Указанная информация представляется только в электронной форме. Организация финансового рынка вправе также принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по установлению налогового резидентства указанных лиц и проверять полноту и достоверность представленных сведений. Перечень государств (территорий), с которыми будет осуществляться автоматический обмен финансовой информацией, будет утвержден ФНС России.

Порядок их передачи и получения будут установлены Правительством Российской Федерации.

По сути, новый раздел является имплементацией норм Стандарта об автоматическом обмене информации в налоговых целях (Common Reporting Standard, CRS), действие которого распространилось на Российскую Федерацию после подписания Многостороннего соглашения об автоматическом обмене информацией (Multilateral Competent Authority Agreement on the Exchange of Country-by-Country Reports, MCAA).

 Анализ Закона. Выводы и рекомендации

В связи с введением трехуровневой отчетности у налогоплательщиков – участников международных групп компаний, общий объем дохода которых превышает установленные Законом пределы, появилась обязанность по представлению уведомления об участии в такой международной группе компаний, а также страновых сведений. За непредставление уведомления и сведений организациям придется уплатить штрафы, за исключением правонарушений, выявленных за отчетные периоды 2017-2019 гг.

С 1 июля 2015 г. для Российской Федерации вступила в силу Конвенция ОЭСР о взаимной административной помощи по налоговым делам; на основании ее положений стал возможен автоматический обмен финансовой информацией и страновыми отчетами между уполномоченными органами стран.

В целях реализации международного автоматического обмена финансовой информацией с иностранными государствами Законом вносятся изменения в часть первую НК РФ - что стало ожидаемым результатом присоединения Российской Федерации к международному обмену информацией для борьбы с трансграничными схемами уклонения от налогов.

Россия включена в список стран, обязующихся осуществить первый автоматический обмен информацией в 2018 году (http://www.oecd.org/tax/automatic-exchange/crs-implementation-and-assistance/crs-by-jurisdiction/#d.en.345489). Предполагается, что первый обмен действительно состоится в 2018 году технически готовыми странами, присоединившимися к MCAA. Распоряжением Правительства РФ от 30.04.2016 г. № 834-р «О подписании многостороннего Соглашения компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией от 29.10.2014 г.» ФНС России уполномочена была подписать данное Соглашение. В соответствии с указанным Распоряжением ФНС России 12.05.2016 г. подписала MCAA. Однако неясно, какой информацией сможет обменяться Россия в 2018 году за 2017 год с учетом того, что Закон принят в конце 2017 года, а соответствующая информация, очевидно, не собрана организациями финансового рынка.

Специалисты компании «Щекин и партнеры» готовы предоставить консультации по применению существующих и новых правил отчетности организаций, входящих в международные группы, а также оказать юридическую помощь в ведении споров по данному вопросу.