Игорь Ястржембский принял участие в качестве эксперта в работе 39-ой сессии Рабочей группы VI Комиссии ООН

25.10.2021
Новости

С 18 по 22 октября 2021 года в Вене прошла 39-ая сессия Рабочей группы VI UNCITRAL (Комиссия ООН по праву международной торговли).

В работе 39-ой сессии Рабочей группы VI в качестве эксперта принял участие Игорь Ястржембский – руководитель гражданско-правовой практики.

Рабочая группа VI была создана для разработки Конвенции о международном признании продажи судов на основании судебного решения. Проблема признания продажи судна на основании судебного решения, проведенного в одном государстве, в другом государстве, отличном от государства продажи, обсуждается давно, но пока адекватного международного механизма не создано.

Проект, разработанный Рабочей группой VI, находится в высокой степени готовности, и есть все основания полагать, что предложенный документ в обозримом будущем станет действующей международной конвенцией, в том числе и с участием России.

Организация Объединённых Наций (ООН) — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, а также развития сотрудничества между государствами. ООН считается универсальным форумом, наделённым уникальной легитимностью, несущей конструкцией международной системы коллективной безопасности, главным элементом современной многосторонней дипломатии.

Подпишитесь на наш
Telegram-канал